衡水新聞>>衡水青春導航>>

東明物流園三天配送7000件包裹助力復學

2020-04-22 14:54:08 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

收集、消毒、分揀、運送……4月20日下午,東明物流園內一派忙碌景象。衡水市高三年級學生即將復學,因實行全封閉式管理,凡是進入校園的學生免不了大包小包齊上陣。為了減少人員聚集及流動,東明物流園主動承攬了衡水十四中(北區和西區)和衡水一中高三學生包裹的配送業務,助力學生返校復學。

當天下午,在東明物流園內看到,不斷有學生家長攜帶着行李包裹前來託運。入口處,園區工作人員對車輛進行消毒後才放行。懸掛有“十四中北區包裹寄存處”“十四中南區包裹寄存處”等紅色條幅的車輛停在院內,工作人員有的正收集、分揀包裹,有的往車上搬運,也有車輛整裝待發。“從4月19日開始承接了這項為即將復學的高三學生配送包裹的業務,從早7時到晚7時,中午不休,針對市、區、縣學生分批收集、運送,每天大概運送包裹2000件。截至目前,大約為高三學子配送了7000件包裹。”一工作人員介紹,每個包裹都是大件,分揀裝運比較費時費力,但考慮到都是學生物品,弄錯或弄壞一個包裹,都會影響孩子的學習和生活,因此他們在裝運時都會輕拿輕放,格外認真、小心。收集後,根據班級、宿舍分類放置,仔細核對,裝車後,有專人負責集中噴灑消毒。“車滿即送,我們都是專人專車,按要求接受學校消毒、監測後直接將包裹送進學生宿舍。”

據瞭解,因為承攬的包裹都是學生物品,東明物流園區相關負責人非常重視,專門現場調度、巡查,要求物流公司認真對待,不得有絲毫馬虎。他們在入口處專門增派了3至5名工作人員,負責為進入園區的人員及車輛測温、消毒,場內還安排專人不間斷噴灑消毒液。“疫情期間,能為孩子們返校復學出一份力,是我們物流人能做的一件實事。只要有機會,東明物流人會持續衝在助力復工復學的最前線。”東明市場經理肖同水説。(張洪寧)


來源:衡水日報
責任編輯:翟一杉
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部