衡水新聞>>衡水青春導航>>

市五院舉辦“凝聚青春正能量,共建五院美好未來”演講比賽

2020-05-11 09:58:36 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

為弘揚“五四”精神、展現職工健康向上的精神風貌,5月8日,衡水市第五人民醫院舉行了以“凝聚青春正能量,共建五院美好未來”為主題的演講活動。

據瞭解,本次演講活動共有來自該院20個科室的30餘名選手參加。這些一線醫護工作者以真摯的情感、生動的語言、親身的經歷,聲情並茂地講述了在臨牀診療和護理中的感悟與暢想。參賽選手們以不同的演説風格,以飽滿的熱情、流利的表述,抒發了五院職工的工作感想、成長經歷、感人事蹟等情懷,展示了“五院人”在平凡崗位上奏響的一曲曲不平凡的樂章。他們勤奮工作、無私奉獻的優良作風也感染了現場的每位聽眾,激發了全體醫護人員的工作熱情,振奮了大家愛崗敬業的精神。經過激烈的角逐和嚴謹的評分環節,共有11名選手分獲名次。

比賽結束後,院長王玉新代表醫院領導班子成員,在“5·12”護士節即將到來之際,向白衣天使們致以節日的問候和崇高的敬意,向在醫療戰線勤奮工作和不懈努力的所有醫護人員表示衷心的感謝!她勉勵大家,一定要緊隨醫院的發展步伐,內強素質、苦練內功、兼修技術,迅速成長為能獨當一面的骨幹力量。希望大家把個人的努力方向與醫院的工作方向保持一致,攥指成拳,聚沙成塔,以擼起袖子加油乾的精神狀態和拼搏鬥志,一起為醫院建設發展諫言獻力。同時也對青年員工提出了一些要求,希望大家養成學習的習慣,多讀書學習,以學益智、以學修身、以學增才,在提高業務本領的同時不斷修身立德,恪守從醫初心、踐行醫者誓言,用一顆仁愛之心揮灑青春激情,練就幹事創新的本領。

參賽選手們紛紛表示,將會在院領導班子帶領下,懷揣理想,身擔正氣,腳踏實地,從點滴做起,在各自的崗位上,苦練基本功,磨鍊好心性,修養好品德,並會珍惜和利用好醫院這個發展平台,把個人的前途命運和醫院的前途命運緊緊聯繫在一起,為自己成就一番事業,為醫院發展做出更大貢獻!(趙益彬)


來源:衡水日報
責任編輯:翟一杉
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部