衡水新聞>>衡水民生動態>>

開學季!“衡水老孟愛心團”又幫了7個孩子奔前程

2020-08-30 14:19:15 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(河北日報記者翟一杉 通訊員孟凡領)8月28日傍晚,在衡水市區和平東路彩虹橋滏陽河畔,由河北省優秀黨員志願者、衡水道德楷模孟凡領和他發起的“老孟愛心團”的志願者們將總共2.21萬元的助學金分發到7名寒門學子手中。

此次助學活動現場,“老孟愛心團”的20餘名志願者紛紛慷慨解囊,“我們大都是經營小買賣的,錢不多,但我們會堅持下去,幫助更多的孩子完成學業。”志願者李學辰忙活完香油坊的事,直奔助學儀式。志願者們和幾個孩子親切聊着天,詢問孩子家裏的情況,並鼓勵他們努力學習,有困難可以隨時聯繫“老孟愛心團”。

來自深州市榆科鎮安駕莊村的龍鳳胎劉孟柯、劉司宇,父親去世,多病的母親靠務農獨自撫養着兩個孩子。姐弟倆很爭氣,在今年高考中雙雙考取了本科院校,高興之餘學費成了大難題。經過深州市委組織部駐村扶貧幹部的牽線搭橋,老孟愛心團這次共計5000元的助學金對兩個孩子來説確實是個不小的數目,姐姐劉孟柯表示,大學期間,自己和弟弟都要勤工儉學,自強自力,不辜負這些好心人的關愛,將來更好地回報社會。

“老孟愛心團”發起人孟凡領説,這次資助的7名學子有小學生、中學生、大學生,來自衡水的6個縣市區,希望更多的愛心人士加入進來,讓更多上不起學的孩子有個好前程。

來源:河北新聞網
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部