衡水新聞>>衡水民生動態>>

河北安平縣誌願者慰問農村孤寡空巢老人

2020-09-07 14:53:36 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

9月3日,河北衡水市安平縣春暉義工協會開展了“空巢救助 益滿金秋”愛老敬老助老活動,為林莊、北張莊、西遙城村等6個村莊的11名貧困孤寡、空巢老人每人送去3袋大米、1桶油、300元慰問金,總價值約6000元。

活動當天,志願者們從早上8時開始走訪老人,一直忙到下午2時,中午都沒顧得上吃飯。每到一户,他們都詳細詢問老人的身體情況、飲食起居,瞭解有什麼困難,在送去生活必需品的同時帶去心靈上的慰藉。老人們深受感動,連連致謝。西遼城村82歲的張杏浦老人感動得熱淚盈眶。

此次活動贏得社會各界廣泛好評。有位不願透露姓名的好心人為此次活動捐獻1000元。她説:“我也貢獻一份力量,請把我的愛心送出去。”安平縣春暉義工協會會長陳二林感謝所有支持和鼓勵社會公益事業的愛心企業和愛心人士。他表示,將帶領志願者們匯聚更多的愛心力量,幫助更多需要幫助的人。

“孤寡和空巢老人,需要的不僅是物資上的救助,還有精神上的安慰。”陳二林説:“我們希望每個人都獻出一點愛心,共同發揚光大尊老敬老的傳統美德,共同營造愛老助老的社會風氣。”

安平春暉義工協會從2013年開始走訪、慰問、救助65週歲以上的孤寡、特困、失能老人。截至目前,他們已慰問、救助近千位老人。(記者李輝)

來源:衡水日報
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部