衡水新聞>>衡水領導活動>>

吳曉華到武邑縣調研檢查脱貧攻堅

2020-09-25 17:44:28 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

9月24日,市長吳曉華帶領有關部門負責同志,到武邑縣調研檢查脱貧攻堅工作。

吳曉華首先走訪了包聯貧困户牛佔起、牛扣君,仔細詢問他們的身體和收入、生活情況,叮囑他們要保重身體,積極樂觀生活。吳曉華強調,要以正在開展的脱貧攻堅普查為契機,紮實開展“回頭看”,聚焦重點難點查漏補缺,及時發現和解決問題。要加強對貧困“邊緣户”的預警監測,鞏固提升既有成果,防止返貧致貧。

隨後,吳曉華一行來到龍店鎮朱家莊村,詳細瞭解黃口大棗田園綜合體項目建設情況。他提出,要推動農旅產業融合發展,充分利用7000餘株百年以上樹齡老棗樹這一獨特資源,挖掘棗文化、講好棗故事,完善旅遊服務設施,加強周邊環境整治,打造知名旅遊品牌。

在西王孝村食用菌產業基地,吳曉華指出,要提升特色產業帶貧增收能力,扶持壯大龍頭企業,強化科技支撐,加強與業界權威專家、技術團隊和銷售企業合作,完善“龍頭企業+基地+合作社+貧困户”產業扶貧模式,打通農產品“產加銷”鏈條,提高農户參與度和受益度,確保持續增收、穩定脱貧。(記者王鐵卯)

來源:衡水日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部