衡水新聞>>衡水組織在線>>

衡水車務段積極做好國慶黃金週客流高峯應對準備

2020-09-30 16:27:56 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

從衡水車務段瞭解到,為期11天的鐵路國慶黃金週運輸已於9月28日正式啓動。9月28日至10月8日,該段預計發送旅客27.5萬人次,日均2.5萬人次,10月7日和10月8日將達到客流高峯,預計日發送旅客3.5萬人次,將創新冠肺炎疫情發生以來該段日均客流新高。

據介紹,衡水車務段為迎接客流高峯到來,做好國慶黃金週旅客運輸工作,對管內16個客運站的設備設施進行了拉網式檢查檢修,制定了網格化分工負責制度,確保設備正常運轉,方便旅客使用。在此基礎上,該段假設了設備停電、旅客集中乘車、天氣不良致使列車晚點運行等突發情況,制定了應對預案,開展了非正常演練,提高應急處置能力。抽調22名包保幹部,充實到較大客運站,定時間、定崗位、定任務,加大旅客進站引導、旅客候車服務、站台乘降組織力度。要求在客流高峯日,全段客運幹部停止休假,在崗到位,分區域包保盯控,進行協調組織,確保旅客出行安全有序。同時,該段為各客運站配備消毒液、手套、口罩等防疫用品,落實測温制度、消毒要求、通風措施,為市民出行提供安全潔淨的出行環境。

鐵路部門提醒廣大市民,乘車外出期間認真做好個人防護,並關注車站列車運行時刻變化,妥善安排出行計劃,以免耽誤您的旅行。(記者董楠 通訊員韓旭陽、劉建軍)

來源:衡水日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部