衡水新聞>>衡水縣市區視窗>>

河北棗強扶貧產品對接會助力消費扶貧

2020-10-14 10:13:09 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

“這個麪粉是扶貧產品,品質放心、價格合適。我打算訂購一批,為消費扶貧作貢獻。”日前,在河北省衡水市棗強縣舉辦的第二屆消費扶貧對接交流大會上,企業負責人李元傑訂購了50袋麪粉,價值4550元。

為調動社會各界參與消費扶貧的積極性、拓展貧困羣眾農產品銷售渠道、搭建消費扶貧供需對接的橋樑,棗強縣舉辦了以“扶貧有愛、你我同行”為主題的消費扶貧對接交流大會。活動由棗強縣扶貧開發和脱貧工作領導小組辦公室主辦,縣扶貧辦、縣發改局、縣工商聯和縣農業農村局承辦,共有23種扶貧產品和60餘種農副產品參加展銷。對接交流大會上,80餘家供應商和採購商進行了現場對接,並簽訂認購協議,總簽約金額14.05萬元。貧困村、貧困户的玉米、小米、蜜薯、冬棗等農副產品購銷兩旺,現場銷售金額達25.8萬元。

去年以來,棗強縣堅持把消費扶貧作為精準扶貧的切入點和突破口,積極探索“商會+貧困村+貧困户”的模式,組織動員愛心企業、機關及企事業單位、社會組織團體等多方面社會力量,通過“以購代捐”“以購代幫”等形式,購買貧困村和貧困户的農副產品,實現結對幫扶、公益聯結。他們開展定向直供直銷機關、學校、醫院和企事業單位食堂活動,以多種方式打通貧困户農產品銷售渠道,帶動社會各界積極投身消費扶貧,助力脱貧攻堅。同時,集中力量構建以消費扶貧線上專館為載體的消費扶貧網絡,並選擇有實力、有愛心、有資質、講誠信的企業建設運營消費扶貧專區,搭建社會購買扶貧產品的便捷渠道,實行已認定扶貧產品和農副產品上架展示和銷售。 (記者馮麗娜)

來源:衡水日報
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部